Про сериал "Эпидемия"
Посмотрел наш отечественный сериал «Эпидемия».
Имею кое-что сказать по этому поводу. Будут спойлеры, так что, не хотите — не читайте.
Первый сезон смотрится бодро, хотя периодически выглядит как комедия с мистером Бином. А всё потому, что герои ведут себя как совершенно конченые идиоты. Совершают дебильные поступки. Дружно ложатся спать, не оставляя часовых. Регулярно собачатся и демонстрируют полное отсутствие элементарных навыков выживания в не особо-то и дикой природе. Вдобавок, постоянно проёбывают оружие, что бесит просто невероятно.
Зверства военщины в костюмах химзащиты опустим. Ничего не попишешь, жанр обязывает. Хотя, это же наша, отечественная военщина, а не какая-то там американская из «28 недель спустя». Наша, она вроде бы должна быть гуманнее как-то к своим же гражданам.
Но, в целом, вполне смотрибельно. Шикарные виды Карелии (именно там происходит действие, и на мифическое карельское Вонгозеро стремятся герои в надежде на спасение). Очень радостно видеть карельские просторы, где снимался сериал — Рускеалу, например, я там лично был два раза и, наверное, ещё приеду.
Это всё было про первый сезон.
Во втором сезоне выясняется, что страшный вирус по какой-то причине поразил только матушку Россию, и строго в её административных границах. А в вожделенной Европе никакого вируса нет, тепло, светло и работают сотовые телефоны. От заразной Рашки просвещённые европейцы отгородились колючкой и минными полями. А у нас тут — пиздец, запустение и хозяйничают китайцы. Весь лес из Сибири китайцы, видимо, уже вывезли, теперь пришли за карельским.
Ну то есть прямо на экране воплощённая мечта любой сбежавшей через Верхний Ларс захохлятской либерахи.
Во что на самом деле превращается Европа во время пандемий, и какой там творился пиздец и хаос, мы имели возможность наблюдать лично — спасибо Ковиду. Так что, в реале, это у нас было бы тепло, светло, «Спутник V» и сотовые. И это мы от них, а не они от нас отгородились бы минами с колючкой.
Дальше решил не смотреть эту дичь. Даже Юра Борисов не спасает.